domingo, 21 de febrero de 2010

Santamarina se esforzó y sumó un valioso punto

El Aurinegro aguantó la embestida final del Lobo y logró sumar en una cancha difícil. Padilla y Quiroga anotaron para Gimnasia, mientras que Barrios Suárez y Giménez convirtieron para los de Tandil.

Santamarina sumó un valioso punto ayer en una cancha difícil como lo es la de Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay. Fue 2 a 2, con un tiempo para cada uno. Santamarina fue más compacto en la primera parte, pero tras el gol de Giménez en el amanecer de la parte final, Gimnasia no solo alcanzó lo que sería el definitivo resultado sino que tuvo ocasiones como para quedarse con los tres puntos. El juego tuvo mucha paridad en los primeros minutos. No había un dominador claro de las acciones. Santamarina se mostraba firme en la defensa como para no ser sorprendido por el tridente Padilla – Costa – Quiroga, ordenado en el medio y muy peligroso con sus dos delanteros. Gimnasia estaba atado, no sabía como atacar y solo mediante algunos centros se acercaba al arco de Bertoya. El Aurinegro estaba mejor en el partido y comenzó a tener ocasiones. Un remate desde casi la mitad de la cancha de Corvalán fue la primera acción de riesgo. Luego Barrios Suárez dilapidó la oportunidad, con todo el arco a su disposición, tras un remate de Cuestas que Rougier dio rebote. Una nueva incursión ofensiva de Corvalán terminó en un disparo que tras rebotar en Monje se fue apenas desviado y minutos después Barrios Suárez con un cabezazo suave obligó al golero local a esforzarse para mandar el balón por sobre el travesaño. El trabajo de Giménez, el traslado de González, el despliegue de Bucci y Corvalán le permitieron al Aurinegro adueñarse del medio campo y generarle inconvenientes al Lobo Entrerriano. Sin embargo, en la primera llegada de Gimnasia se produjo la apertura del marcador cuando Santamarina hacia mejor las cosas. Desborde por la derecha de Sánchez, centro para que Padilla se anticipe a su marcador y decrete de cabeza el 1 a 0 parcial. Pero el Aurinegro no se quedó, siguió buscando y alcanzó la igualdad. González – Bucci y Cuestas armaron la jugada que culminó en un preciso centro de Cuestas para que el goleador Barrios Suárez de cabeza estableciera el 1 a 1. Los goles le vinieron bien al juego, porque volvió arrimar peligro la visita con remates de Dragojevich y Giménez y con un disparo desde el borde del área de Bravo que se fue arriba. Sobre el final de la primera parte, Gimnasia presionó en busca de conseguir un nuevo gol, pero solo tuvo un remate de Padilla que se fue desviado y nada más. En el complemento Santamarina pegó primero. De un rápido lateral realizado por Harguindeguy, Bucci le cedió el balón a Giménez quien sacó un remate rasante que venció la resistencia de Rougier y se introdujo mansamente en el arco para el 2 a 1 a favor de los de Tandil. Los tandilenses se abroquelaron atrás cediéndole balón y terreno a Gimnasia que fue sobre el arco de Bertoya, generó situaciones y encontró el 2 a 2 con un impecable cabezazo de Quiroga tras un centro desde la derecha. Con 20 minutos por jugar, el juego seguía abierto, pero Gimnasia empujado por su gente arrinconó a Santamarina que solo aguantaba sin poder tener la pelota. Lo tuvo Quiroga en tres ocasiones. Un cabezazo de pique al suelo que sacó de manera extraordinaria Bertoya, otro que se fue al córner y una definición dentro del área que se fue muy desviada, fueron las ocasiones más claras para el local. Santamarina extenuado aguantó, se defendió y terminó sumando un punto por demás importante en su incursión por la provincia de Entre Ríos. El miércoles recibirá a Nueve de Julio de Rafaela, equipo que sumó los últimos seis puntos que disputó.