lunes, 15 de febrero de 2010

Santamarina volvió a ganar y quedó como uno de los escoltas de la zona A

Barrios Suárez anotó los dos tantos para el Aurinegro que consiguió otra victoria jugando en casa. Severdía en el descuento señaló el gol del Celeste de Pergamino.

Santamarina recibió anoche a Juventud de Pergamino, por la sexta fecha del torneo Clausura del Argentino A. El equipo pese a que no contó con algunos jugadores claves en su funcionamiento, hizo un buen partido y terminó celebrando un nuevo triunfo en casa por 2 a 1.
La visita monopolizó la pelota durante los primeros 20 minutos, con un buen despliegue de Gianmarchi, Fernández y Fontana más el aporte de Alessandroni. En ese tramo del cotejo Juventud merodeó el área pero careció de profundidad. Lo de Santamarina era solo algunos arrestos personales aquél cabezazo de Cuestas que no encontró el arco, o las buenas apariciones de Barrios Suárez que cada vez que pudo complicó a la última línea adversaria. Cuando el local se acomodó en la cancha arrimó peligro y exigió al arquero Alvaro Vázquez Espagnol. Primero el “1” Celeste estuvo seguro ante un remate del Paraguayo y luego tapó en una misma jugada los disparos de González y Barrios Suárez.
Juventud le cerró los camino a Santamarina que pese a intentarlo no sabía como vulnerar a la última línea y generar mayor riesgo. En un partido de escaso vuelo técnico, el Aurinegro tomó ventajas cerca del epílogo del primer tiempo. Darío González se esforzó y llegó a una pelota que parecía perdida. El preciso centro encontró el cabezazo goleador de Barrios Suárez para llegar al descanso los tandilenses con ventaja mínima.
En la parte complementaria el encuentro fue muy disputado con pocas opciones de gol. El juego era equilibrado con Juventud buscando alcanzar la igualdad y Santamarina intentando cerrar el partido cuando se presentara la ocasión. Y esa jugada se generó en el minuto 30 con un preciso centro de Amiel Cuestas que Diego Barrios Suárez (la figura de la cancha) depositó en el fondo del arco con una exquisita volea.
El 2 a 0 trajo tranquilidad en los corazones Aurinegros, que se vieron alterados en el tiempo de descuento cuando Servedía aprovechó un error de Bertoya y decretó el resultado definitivo. Y más se sufrió cuando se moría el partido y Mazza quedó cara a cara con el arquero de Tandil que tapó el remate que pedía red de manera extraordinaria.
Santamarina sumó un nuevo triunfo en casa y con los resultados que se dieron quedó como uno de los escoltas del nuevo líder, Rivadavia de Lincoln. El próximo fin de semana irá a Entre Ríos para visitar a Gimnasia y Esgrima.