lunes, 1 de febrero de 2010

Santamarina se recuperó y sumó un punto en Rafaela

El Aurinegro cosechó un valioso punto al igualar ante el elenco de Rafaela 1 a 1. Corvalan abrió la cuenta para los tandilenses en el arranque del complemento. El empate llegó rápidamente por intermedio de Castillo.
Rafaela (Enviados Especiales)

El elenco de Luis Murúa logró recuperarse de la derrota sufrida en Tandil ante Patronato y empató 1 a 1 en su visita ante Ben Hur de Rafaela. La tarea fue de menor a mayor y una vez más Ariel Barth fue la gran figura de los tandilenses que cosecharon un valioso punto pensando en los próximos compromisos cuando reciba a Libertad de Sunchales, el próximo fin de semana, y luego a Juventud.
Santamarina comenzó cediendo terreno ante un adversario que mostró su intensión de quedarse con el triunfo. Sin embargo, con el correr de los minutos, el Aurinegro empezó a adelantarse en el campo de juego y con Darío González como conductor se vivieron los mejores pasajes de los tandilenses en el juego.
Las primeras acciones del encuentro fueron favorables para la BH que por intermedio de las trepadas de Roldán, el aporte de Senn y la movilidad de Peralta Pino llevaron peligro al arco de Bertoya. Los visitantes intentaron aprovechar los espacios para poder contragolpear a un rival que dejaba espacios en los metros finales.
Una buena escapada de Senn le permitió al local tener la primera posibilidad del partido pero Acosta no llegó a capitalizar. El propio volante, un rato más tarde, ganó en velocidad y sacó un tiro que se fue por encima del travesaño. Roldán, en una de sus tantas proyecciones, exigió la respuesta de Bertoya quien debió esforzarse para sacar un disparo del defensor de media distancia.
La figura de González fue creciendo con el correr del juego. De los pies del enganche nacían las mejores oportunidades del Aurinegro. Una buena maniobra entre Cuestas y Corvalan le permitió a este último quedar ante el arquero pero su remate fue controlado por Picard. El golero tendría otra muy buena intervención cuando le detuvo una violenta ejecución a Barrios Suárez. Luego el atacante lo tuvo de cabeza pero nuevamente Picard se quedó con el envío.
Con una buena producción, Santamarina se fue al descanso con la intensión de poder llegar a la apertura del marcador en el complemento. El arranque del período final fue muy intenso debido a que ambos conjuntos contaron con chances para anotar el primer tanto de la noche.
En la primera oportunidad que tuvo, el elenco de Murúa se puso en ventaja. González mandó un centro cruzado desde la izquierda para la llegada de Corvalan. El ex River definió de primera para decretar la ventaja de los tandilenses. El festejo le duró muy poco ya que inmediatamente Ben Hur estableció la igualdad.
Castillo, recibió un preciso pase para quedar mano a mano ante Bertoya, y luego de eludir al arquero definió para poner el 1 a 1. Con mucha voluntad, los visitantes fueron en busca de más. Harguindeguy, desde treinta metros, sacó un fortísimo remate que paso cerca del travesaño. Santos, mediante un tiro libre, exigió la reacción de Picard para evitar el segundo tanto.
Sin embargo, el elenco de Rafaela intentó sin demasiadas ideas poder adelantarse en el campo de juego. Navarro, desde la puerta del área, sacó un tiro cruzado que fue detenido por Bertoya. Beratz debió irse expulsado después de una infracción desde atrás que el árbitro solamente sancionó con amonestación para el jugador Aurinegro. De esa falta, Senn ejecutó el tiro libre que se fue por encima del travesaño.
Los minutos finales encontraron a los dirigidos por Murúa muy retrasados y al local tratando de llegar por todos los medios a la victoria. Con la seguridad de Bertoya y la solvencia de Barth, Santamarina se aferró al empate que le permite recuperarse y soñar con conseguir buenos resultados en sus próximas presentaciones que serán como local en el estadio San Martín.